Fonte e sito per tutti i contenuti: http://tecnotemi.blogspot.it/p/ii-classe.html?m=1
Tecnologia II CLASSE
Alimentazione
Quale alimentazione seguire per evitare il rischio di tumore?
Produzione
- Come viene prodotto lo zucchero di canna
- Come si produce la pasta industriale
- Come si produce il pane industriale
- Come si produce il formaggio industriale
- Come si fa il cioccolato artigianale
- Come si producono i wurstel
- Come si produce il prosciutto cotto
- Come viene prodotto lo Speck
- Come viene prodotto il Miele (in inglese)
- Come allevare le Api
- Come sono fabbricate le Merendine (in inglese)
- Come viene prodotto lo Yogourt (in inglese)
- Come si produce l’Olio di Girasole (in spagnolo)
- Come viene prodotto il Vino (in inglese)
- Come sono fatte le Bevande Gassate
Digestione
Principi Alimentari
- Nutrizione : I Grassi
- I grassi visti dalla nutrizionista
- Le vitamine viste dalla nutrizionista
- Vitamine e Sali minerali
- I nutrienti essenziali e la loro importanza
Le Etichette Alimentari
Consigli sulla lettura delle Etichette Alimentari
- Leggere le Etichette dei Wurstel
- Leggere l’Etichetta del succo d’Arancia
- Leggere le Etichette delle Marmellate
- Leggere le Etichette della Pasta Alimentare
- Leggere le Etichette del Caffè
La Conservazione degli Alimenti
- I vari tipi di Pastorizzazione
- Ciclo di Produzione del Latte UHT
- Congelazione del cibo: errori e consigli
- Come viene prodotto il Pesce Surgelato
Edilizia
- Prova a Compressione del Cemento
- Prova a Flessione di una trave di Cemento Armato
- Costruzione della Struttura Portante in Cemento Armato di unedificio di 2 piani in 3D
- Come è prodotto il Cemento
- Storia del Cemento Armato (in francese)
- Materiali da costruzione, mappa concettuale