Tecnologia

Fonte e sito per tutti i contenuti: http://tecnotemi.blogspot.it/p/ii-classe.html?m=1

Tecnologia II CLASSE

Alimentazione

Quale alimentazione seguire per evitare il rischio di tumore?

Produzione

  1. Come viene prodotto lo zucchero di canna
  2. Come si produce la pasta industriale
  3. Come si produce il pane industriale
  4. Come si produce il formaggio industriale
  5. Come si fa il cioccolato artigianale
  6. Come si producono i wurstel
  7. Come si produce il prosciutto cotto
  8. Come viene prodotto lo Speck
  9. Come viene prodotto il Miele (in inglese)
  10. Come allevare le Api
  11. Come sono fabbricate le Merendine (in inglese)
  12. Come viene prodotto lo Yogourt (in inglese)
  13. Come si produce l’Olio di Girasole (in spagnolo)
  14. Come viene prodotto il Vino (in inglese)
  15. Come sono fatte le Bevande Gassate

Digestione

  1. Apparato digerente (parte 1/2)
  2. Apparato digerente (parte 2/2)

Principi Alimentari

  1. Nutrizione : I Grassi
  2. I grassi visti dalla nutrizionista
  3. Le vitamine viste dalla nutrizionista
  4. Vitamine e Sali minerali
  5. I nutrienti essenziali e la loro importanza

Le Etichette Alimentari

  1. Le Etichette Alimentari
  2. Come leggere le Etichette Alimentari

Consigli sulla lettura delle Etichette Alimentari

  1. Leggere le Etichette dei Wurstel
  2. Leggere l’Etichetta del succo d’Arancia
  3. Leggere le Etichette delle Marmellate
  4. Leggere le Etichette della Pasta Alimentare
  5. Leggere le Etichette del Caffè

La Conservazione degli Alimenti

  1. I vari tipi di Pastorizzazione
  2. Ciclo di Produzione del Latte UHT
  3. Congelazione del cibo: errori e consigli
  4. Come viene prodotto il Pesce Surgelato

Edilizia

  1. Prova a Compressione del Cemento
  2. Prova a Flessione di una trave di Cemento Armato
  3. Costruzione della Struttura Portante in Cemento Armato di unedificio di 2 piani in 3D
  4. Come è prodotto il Cemento
  5. Storia del Cemento Armato (in francese)
  6. Materiali da costruzione, mappa concettuale